网站首页
本馆概况
规章制度
服务指南
资料下载
兰台世界
档案征集
毕业相册
学校首页
图片新闻
通知公告
工作新闻
校史掠影
友情链接
下载专区
工作新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作新闻 >> 正文

档案馆开展学籍档案远程查档业务

2020年05月13日 11:24 档案馆 点击:[]

疫情期间,为了贯彻落实学校疫情防控相关要求,根据档案利用工作实际情况,档案馆及时发布了《关于疫情防控期间档案馆办理查档业务的通知》,开展电子邮件、电话、邮寄等远程方式办理档案查询、利用业务。

此次远程查档业务的开展,主要针对馆藏学籍档案。学籍档案是学生求职、深造、人事审查的重要依据,查档人往往面临材料提交期限短、异地办理等问题。档案馆针对以上问题,拓展服务手段,简化查档手续,在遵守相关工作规定的前提下,最大程度保证了档案利用效率。查档人可通过邮件直接和档案馆工作人员联系,说明查档内容并核验个人证件后,工作日当天档案馆便可受理相关查档业务,办理结果以电子邮件、邮寄的方式第一时间反馈查档人。目前档案馆已通过邮件、电话方式,办理、答疑档案业务近200人次。

开展档案利用工作的同时,档案馆还通过邮件征求师生对远程查档业务的反馈意见。2015届校友冯硕说:“对于档案业务的处理,我非常满意,办理速度非常快,我感受到了母校的爱,特别感谢。”2018届校友孙缘说:“本次因疫情所提供的线上查档服务非常不错,申请程序简洁方便,档案馆的查档速度也很快。”同时,档案馆也收到了针对信息沟通不畅、查档流程宣传不到位等方面的意见。档案馆将真诚接受广大师生的建议意见,不断提高档案工作服务水平。


上一条:“我的青春在石大”——2020年国际档案日图文展 下一条:西部七省(区)高校档案工作联盟成立大会暨档案学术论坛举行

关闭