首页
本馆概况
规章制度
服务指南
资料下载
兰台世界
档案征集
毕业相册
学校首页
工作新闻
您所在的位置: 首页 » 工作新闻

全省档案安全专项检查组来我校检查指导工作

发布时间: 2017-12-18 10:14:31   作者:档案馆   来源: 本站原创   浏览次数:

12月15日下午,由陕西省档案局业务指导处副处长柴如玉,陕西省教育厅调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛,陕西省档案局法规处副调研员吴蕾3人组成的全省档案安全专项检查组,来我校开展档案安全专项执法检查工作。座谈会在鄠邑校区第二会议室召开。李华副校长及档案馆负责人参加会议。

李华副校长代表学校对检查组一行来我校检查指导工作表示欢迎,并希望各位专家对我校的档案工作多提意见建议,促进我校的档案工作再上新台阶。检查组宣读了《陕西省档案行政执法检查告知书》并明确了检查的重点内容。图书馆(档案馆)馆长谭成仟从档案安全经费、馆库建设和设施设备配备、安全保障机制建立、档案实体和信息安全等方面作了全面汇报。

检查组听取汇报

 

随后,检查组一行实地察看了档案密集柜库房、档案查阅室、校史馆等档案安全重点部位,并认真翻阅了相关佐证材料。

检查组实地考察密集柜库房

 

检查组一致认为,我校档案馆高度重视档案安全工作,经费保障、机制健全、管理严格、措施到位,总体情况良好。但也存在部分档案佐证材料不完整及档案装具不规范等问题。

针对检查组反馈的意见,谭成仟馆长表示,将认真研究、整改落实,促使我校档案管理更加法制化、精细化、科学化。