首页
本馆概况
规章制度
服务指南
资料下载
兰台世界
档案征集
毕业相册
学校首页
工作新闻
您所在的位置: 首页 » 工作新闻

陕西省普通高校档案工作检查组一行来我校检查指导工作

发布时间: 2017-09-30 14:27:51   作者:档案馆   来源: 本站原创   浏览次数:

    9月29日,陕西省普通高校档案工作检查组一行来校检查指导工作。检查组由陕西省教育厅调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛,省高教档案学会理事长、西安翻译学院规划处处长吴连书,长安大学档案馆馆长吕建辉等6人组成。

    上午,学校在雁塔校区第一会议室召开了汇报会,屈展校长出席会议,李华副校长主持会议,各相关部门负责人、档案馆全体工作人员参加了会议。屈展校长代表学校对检查组一行来我校检查指导工作表示欢迎,并向专家组介绍了我校的历史沿革和基本情况。他谈到,档案是历史的真实记录,首先具有重要的史料价值;档案又是学校建设发展的凭证,可以为校领导正确决策、研究工作、处理问题提供依据;档案还是一笔宝贵的文化财富,在教书育人、展示学校特色、弘扬校园文化等方面发挥着独特作用。希望各位专家对我校的档案工作多提意见建议,促进我校的档案工作做得更好。

    王瑛副理事长介绍了此次检查工作的背景、意义和目的。档案馆馆长谭成仟从档案馆的基本情况、管理体系、重点建设等方面,向专家组详细汇报了我校的档案工作情况。

    汇报会结束后,专家组一行先后在雁塔校区和鄠邑校区,对我校的档案办公条件、立卷归档、案卷质量、规范管理、服务利用、档案信息化建设、馆库建设等方面情况进行了检查。

    下午,在雁塔校区第一会议室召开了反馈会,检查组组长、长安大学档案馆馆长吕建辉对我校档案工作给予了充分肯定。他说,西安石油大学档案工作建设成效显著,机构健全、领导重视,档案门类齐全,档案收集完整、准确、系统,案卷质量达到相关规定,档案管理网络健全、档案队伍建设稳定,档案业务经费有保障,软、硬件建设基本到位,档案利用效果明显,档案资源开发成效显著。同时,他对我校今后进一步加强档案行政执法工作提出了意见和建议。李华副校长代表学校感谢检查组对我校档案工作的高度肯定,并表示学校将做好后续整改工作,努力使我校的档案工作迈上新台阶。

档案工作汇报会

 

校长屈展出席汇报会

 

王瑛副理事长发表讲话

 

检查组现场检查支撑材料