首页
本馆概况
规章制度
服务指南
资料下载
兰台世界
档案征集
毕业相册
学校首页
工作新闻
您所在的位置: 首页 » 工作新闻

档案馆举办全体专、兼职档案员档案工作培训讲座

发布时间: 2017-07-07 16:04:13   作者:档案馆   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年7月6日下午,陕西省档案学会理事长吴连书老师在校本部第二会议室对全体专职、兼职档案员进行了培训讲座,本次讲座由西安石油大学图书馆(档案馆)馆长谭成仟教授主持。

吴连书老师做了题为《依法开展陕西高校档案工作检查的几点认识》的报告。他结合教育部《高等学校档案馆管理办法》和国办、中办联合下发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,从陕西高校档案工作现状及存在问题、2017年陕西省档案检查的重点、开展高校档案检查工作的意义这三个方面内容入手,对陕西高校档案工作现状进行了阐述,指出要进一步加强高校档案工作“三个体系”建设,依法大力开展档案利用,创新档案工作和档案服务,为学校科学发展提供服务。

此次培训增强了专、兼职档案人员的档案法律法规意识,促进档案工作队伍建设,为我校进一步加强档案资源建设及数字化档案馆的建设奠定了基础。